当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

岭南办事处进一步加强重点地段汛期巡查工作

【发布时间:2019-08-12 09:18:00】   【阅读次数:

      为进一步做好防汛工作,岭南办事处结合实际情况,安排值班值宿人员,保持24小时不空岗,做到了在职、在位、在岗,通讯24小时保持畅通。岭南办事处加强对重点防汛部位的巡查,确保河道、排水管道畅通做好应急处置的各项准备工作。昨日强降雨,办事处、社区对辖区重点防汛部位进行深入排查,社区工作人员冒着大雨对辖区内重要路段、河道、重点区域进行安全隐患排查,重点查看了辖区内低洼积水、房屋漏水、用电安全等情况,提醒居民在汛期提高警戒意识,劝导低洼地段居住的居民暂时搬离出去,做好防汛准备,以确保人员生命、财产安全。防汛工作是一项长期性同时也是非常重要性的工作,关系到辖区居民的生命财产全,只能加强、不能松懈,针对岭南办事处辖区老旧平房及低洼容易被淹的情况,加强防汛意识,及早采取防汛措施,确保安全渡汛。