当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

岭南街道联合区城管局、环卫站清理翠林溪沿岸违法搭建

【发布时间:2019-08-09 16:49:00】   【阅读次数:

      为了加快城市建设,营造辖区内良好的居住环境。9日上午,拆违战斗在雨中准时打响,岭南街道联合区城管局、环卫站等部门20余人,对警校社区翠林溪沿岸多处违法搭建进行了拆除,拆除面积约200平方米左右。行动前,办事处书记、社区主任联系城管工作人员多次上门与居民进行沟通交流。由于历史原因,居民一开始有抵触情绪,借口各种理由不配合社区调查和执法工作,工作人员毫不气馁继续对居民进行相关法律法规的宣传引导,使其态度发生了转变。拆除过程中居民主动搬离了院墙内的物品,确保了这次拆违行动的顺利进行。

      拆违现场,挖掘机轰鸣,机器手臂上下挥舞,违章建筑及违章防护栏应声倒下。现场工作人员分工明确,组织有序,有的维护秩序,有的清理物品,大家忙而不乱。办事处书记和城管领导现场指挥,衣服湿透也全让不顾,至止下午2点左右拆违行动仍在紧锣密鼓中。接下来岭南办事处还将继续配合相关部门集中拆违建,依法对辖区内其他违法建筑物进行拆除,改善辖区居住环境,切实维护城市建设的法治权威。