当前位置:首页 > 理论学习

第二十三次公众开放日|邀请人大代表、政协委员旁听刑事案件庭审

【发布时间:2019-08-09 15:15:00】   【阅读次数:

     为践行“打官司不求人”服务承诺,进一步加强与政协委员、人大代表的沟通联络,切实增强自觉接受人大、政协监督的意识,同时体现法院与公众司法工作零距离,彰显法院司法公平公正。8月7日上午,部分区人大代表、政协委员应邀参加兴山法院第23次公众开放日活动,旁听了兴山区人民检察院提起公诉的被告人王某某涉嫌诈骗案件和程某某等5人寻衅滋事案件。

      上午9点30分,案件准时开庭,在审判长于洪艳的主持下,由审判员陶宏博针对检察机关的指控,按照法定程序进行举证、质证、辩论,庭审活动有序、严谨、高效。政协委员、人大代表们全程旁听了整个庭审过程。

    

      参加旁听的代表和委员对法官案件驾驭能力和当事人诉权保障等方面予以高度认可,并表示通过此次庭审观摩,让他们对法院审判工作有了进一步肯定。

      通过公众开放日进行庭审观摩活动,一方面可以让人大代表、政协委员近距离了解法院,另一方面能够提升代表委员的履职能力。多位代表委员们表示,希望法院将此项活动持续下去,让更多的代表委员能够近距离感受司法审判。