当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区煤管局全力做好汛期煤矿防汛工作

【发布时间:2019-08-05 10:32:00】   【阅读次数:

      按照近期省、市气象局多次发布的连续降雨预警等气象信息,为全面掌握汛期期间煤矿防汛工作动态,切实防范和有效遏制煤矿各类水害事故发生,兴山区煤管局结合“雨季三防”专项会战安排,举全局之力,多措并举,全力做好汛期期间煤矿防汛工作,确保汛期期间不发生任何意外。

      一方面督促煤矿提前做好防汛工作,备足防汛物资,加强井上下对照、降雨天气观测及值班值守工作,对煤矿井下生产现场严格执行“三专两探一撤人”制度,持续降雨天气或发现透水征兆立即撤人。同时派驻监管人员在煤矿盯守,确保大雨期间井下人员及时升井且无人员入井;另一方面组织巡查人员对辖区群兴、德成和森福3处煤矿地面附近的积水坑(池)水位、水量等情况及时摸底,对此3处的水泵房进行巡查检查,对主、备水泵状态及使用、抽水人员是否在岗等情况进行详细了解,确保大雨来临时水泵好用、抽水及时,截至目前,已累计巡查60余次。



      同时每晚安排2名值班人员在岗待命,保持通讯畅通,确保大雨或极端天气情况下能够及时出动,有效解决问题。通过全局人员的共同努力,确保了汛期期间煤矿安全生产形势的持续稳定,也为全区平稳、安全度汛奠定了坚实的基础。