当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区召开常委议军会议

【发布时间:2019-08-02 16:23:00】   【阅读次数:


       8月2日上午,区委书记孙宇主持召开区委常委议军会议。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实市委议军会议要求,分析我区党管武装工作形势,研究分析国防动员和后备力量建设面临的形势和问题,研究解决有关问题,进一步推动我区党管武装工作迈上新台阶。
      会议指出,今年是新中国成立70周年,也是国防动员系统完成“十三五”规划的关键之年,更是武装工作的全面达标之年。去年以来,全区武装工作认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想,聚焦备战打仗、聚力调整改革、聚合全区资源,取得了长足发展,国防后备力量建设持续向上向好,被省军区表彰为先进人武部、“三星”级人武部。
      会议要求,要提高思想认识,确立强军兴武新站位;要聚焦主业主责,驱动练兵备战新引擎;要强化传统传承,展现军民团结新气象。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实省委、市委议军会议精神,军地同心、真抓实干,奋力开创我区新时代党管武装工作新局面,为建设“绿色、人文、生态”新兴山作出新的更大贡献!
      会上,进行区委理论中心组集体学习,与会人员观看了国防宣传片《新时代的中国国防》。为新任职街道武装部部长颁发任职证书。区人武部汇报去年以来兴山区人武部全面建设情况。四个街工委书记围绕党管武装工作分别作了述职发言。
      兴山区四个班子成员,各街工委书记、基层武装部长,区有关单位负责人,区人武部全体参加会议。