当前位置:首页 > 理论学习

兴山区政协深入沟北街道党工委督导检查解放思想大讨论工作进展情况

【发布时间:2019-07-31 10:01:00】   【阅读次数:



      2019年7月30日上午,兴山区政协副主席张忠学带领督导组成员来到沟北街道党工委对解放思想大讨论活动进行督导检查。

      自解放思想大讨论活动开展以来,根据我区工作部署安排,沟北街道党工委紧紧围绕“全面开展解放思想大讨论,推动我区高质量转型发展”,全力打造山水、生态、人文新兴山,建设红色家园的主题,组织街道党工委班子成员、社区党员干部开展解放思想大讨论活动,努力完成相关工作目标要求,开展了一系列活动,取得一定成效,一是通过理论学习不断解放思想,不断优化营商环境,强化党风廉政建设。开展会前学法,每周例会前组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党风廉政建设法规,开展解放思想大讨论,组织批评与自我批评,观看电教片开展警示教育活动。结合扫黑除恶工作,开展自查自纠,重点强化政治纪律和组织纪律,营造健康的政治生态环境,加强社区服务中心管理,在全面解放思想活动的指导下,转变工作作风,提高工作水平,提升工作效率,优化营商环境,推动我区高质量转型发展;二是将解放思想活动融入到红色活动中沟北街道党工委在解放思想大讨论活动过程中,认真对标对表,主动认领任务,积极落实各项工作。将解放思想活动融入主题党日中,沟北街道党工委为使解放思想大讨论活动能够广泛深入地开展,多次组织相关红色活动,将解放思想与红色家园相结合,积极将理论成果不断转化为实践成果,通过开展一系列活动,推动红色家园建设。