当前位置:首页 > 群众文化

兴山区沟南街道党工委召开汛期安排部署紧急会议

【发布时间:2019-07-30 15:21:00】   【阅读次数:

       沟南街道党工委深入贯彻落实区委、区政府关于汛期工作的部署和要求,7月30日上午,召开防汛安排部署紧急会议,会议由街工委书记于丽影同志主持。

       会上,于书记首先传达了区委关于做好防汛工作的指示精神,随后大家分别指出了所管辖区域内可能存在的风险点,并进行了明确的分工,责任到人。

       于书记强调:一是要提高思想认识。办事处和社区全体工作人员要始终以人民群众生命财产安全为工作的出发点、落脚点,务必认清当前防汛工作的严峻形势,提高重视,杜绝麻痹大意与侥幸心理。二是要强化摸排力度。各社区要加强对问题居民楼、低洼点、破损道路、市场周边等关键区域的巡查、摸排,发现问题及时处置或上报,做到第一时间发现、第一时间反应、第一时间处置。三是要严守工作纪律。街道及各社区要严格遵守值班值宿工作制度,防汛值班人员必须在岗在位、手机24小时畅通,如遇险情及时上报,确保上报信息及时、准确、流畅。