当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区疾病预防控制中心开展世界肝炎日宣传活动

【发布时间:2019-07-29 16:12:00】   【阅读次数:

     为进一步提高居民群众对病毒性肝炎的认识,做到自觉防病控病。关注自身健康,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜病毒性肝炎。我区开展以“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”为主题的世界肝炎日宣传活动。

      在宣传活动中,为让居民更加深入的了解了肝炎的传播情况以及预防措施, 通过发放宣传资料、现场咨询、现场讲解等宣传肝炎相关知识,营造全民抗击疾病、维护生命健康的氛围。
      7月25日,沟北、岭南2个街道社区卫生服务中心各自在社区的中心大厅、广场悬挂条幅、大屏幕滚动播出“积极预防、主动检测、规范治疗、全面遏制肝炎危害”、在预防接种门诊摆放宣传板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向广大居民宣传肝炎防治知识。




      7月26日,区疾控中心和沟北、岭南两社区卫生服务中心走进市教育第五幼儿园进行预防接种知识专题讲座。沟北社区预防接种负责人梁瑞芳同志重点讲解了肝炎的规范检测,及时发现,及时接种疫苗的重要性;以及肝炎分为甲、乙、丙肝的一些常识等。讲座现场设立有奖知识问答环节,气氛热烈,儿童及家长均积极参与,很好的掌握了肝炎防治知识。并在活动现场发放3种肝炎防治宣传单共计300余份,发放健康礼包袋50个。
      本次宣传活积极推广0-6岁人群乙肝疫苗接种工作。加强肝炎知识的普及,有效提高家长的认知程度,明确肝炎的预防最重要的就是疫苗接种,提高其接种率和抗体水平,加强预防,提高群众对预防接种工作的认识。




     通过宣传,不仅使辖区居民了解到病毒性肝炎的相关知识,纠正了人们对肝炎的一些错误认识。同时,大家学到了更多科学的防治肝炎的知识,意识到注射疫苗是未感染者的重要预防措施,坚定了广大肝病患者战胜肝病的信心。