当前位置:首页 > 理论学习

兴山区文化体育和旅游局对辖区文化娱乐场所开展应急及安全生产知识培训

【发布时间:2019-07-25 09:58:00】   【阅读次数:

       7月24日下午,兴山区文化体育和旅游局对辖区内大地网吧、金长城网吧、挥杆时代台球厅、小虎台球厅开展了公众防灾应急知识培训及安全生产应知应会知识培训。

      在四家文化娱乐经营场所分别就常用安全标志、遇险求救信号、遇险疏散、遇险求救电话等应急常识,遭遇抢劫、绑架、恐怖袭击等社会安全事件自救,以及触电等意外伤害救治相关公众防灾应急内容开展了培训,并为四户业主发放了培训手册。同时,重点讲解了安全生产主体责任“五到位”等安全生产应知应会知识。



       通过此次培训,切实提高了辖区四家经营场所业主的防灾应急能力及安全职责意识,进一步推动了全区安全形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造稳定安全环境。