当前位置:首页 > 群众文化

因为有爱 我们才活下去---一个失独家庭的故事

【发布时间:2019-07-24 14:29:00】   【阅读次数:

     63岁的蒋淑兰大姐,沟北办事处身患尿毒症的失独人员,女儿于8年前因意外去世,时年33岁。白发人送黑发人,夫妇俩成宿地哭,难受得没法活……“直到现在,那种伤痛依旧是剧烈的,是难以平复的,但因为有爱,我们才活到今天”蒋大姐说。
      蒋淑兰夫妇这么多年来一直是兴山区卫健局、计生协格外关注的人员。蒋淑兰夫妇二人均已60多岁,生活坚难,一个身患尿毒症长年靠吃汤药维持生命,其老伴患糖尿病综合症多年无自理能力,病情日趋严重。兴山区卫健局、计生协这么多年来都会给与特殊的照顾,每隔一段时间就到其家中看望,送些生活用品、食物等,特别是冬天下大雪,考虑两位重病老人行动不便,张艳春便亲自到超市给老人买些青菜送去,重大节日更是从未间断过走访慰问。
       7月23日其爱人病重不幸去世,区卫健局接到电话消息第一时间前去红元帅旅店看望了解情况,看到帮忙张罗的亲友就6个人,张艳春个人掏出200元慰问金给蒋淑兰大姐,安慰叮嘱蒋大姐要注意身体,生活上的困难,政府会给与帮助。在这些失独家庭最需要社会关爱的时候,我们更要伸出援手,献上爱心,温暖这些破碎的家庭,真正将解民忧、惠民生的实事落到实处,为他们办实事、解难事、做好事。