当前位置:首页 > 群众文化

岭北街道办事处开展汛期安全隐患大检查

【发布时间:2019-07-23 10:26:00】   【阅读次数:

     针对5号台风“丹娜丝”和高空冷涡的共同影响将出现强降雨天气,易产生河道水出漕、低洼地段受淹、滑坡等现象出现,按照区委、区政府统一部署,岭北街道办事处为加强汛期安全防范工作,确保辖区居民人身财产安全,7月22日上午,岭北街道办事处、社区工作人员深入辖区开展汛期安全隐患大排查工作。





办事处、社区工作人员对辖区碧月溪河段水情、低洼地段、山根底下民居进行全面巡查,确保辖区汛期安全防范工作切实落实到位;街道办事处负责人袁基顺带队对碧月溪河段水情开展隐患大排查,国安社区工作人员则对39委原岭北矿铁路运输排矸线下1处危险房屋居住的居民进行转移安置,平安社区工作人员则对40委山根底下1户居民进行告知近期不要此居住房屋居住,以防止人身安全隐患发生。通过此次排查,发现安全隐患3处,3户居民全已转移安置。针对排查出的安全隐患,街道已经及时上报相关部门,并向屋主发放了汛期安全转移告知书,下一步街道将密切关注安全隐患,确保辖区人民群众生命财产安全。





街道工委副书记对当前防汛工作提出要求:一是要加强值班值守。各社区要做好值班值守工作,尽职尽责确保各项措施落实到位,街道、社区要完善巡查、监测、预警、应急响应等制度,落实汛期值班制度;二是要加强值班信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报;三是要加强危险地段排查和地质灾害隐患点巡查监测,做到及时上报,及早预防。