当前位置:首页 > 理论学习

兴山区应急管理局 组织开展汛期应急救援大培训

【发布时间:2019-07-18 10:01:00】   【阅读次数:

      按照省、市和兴山区《大培训》活动方案要求及兴山区防汛工作会议的安培部署,7月18日兴山区应急管理局组织防汛成员单位和辖区内重点企业单位负责人开展汛期应急救援大培训活动,培训由兴山区应急管理局局长主持,应急管理局工作人员姜继英主讲。    

         

     培训课程结合防汛工作实例,从防汛工程概念入手,对防汛意义、防汛抢险、汛后总结以及防汛措施等4个方面内容,进行了深入浅出的讲解,内容详实丰富,具有较强的现实指导意义。

         

         通过培训,进一步提高了对防汛工作的认识,对于在防汛抢险中准确分析险情、采取正确的抢险措施、最大程度减少灾害带来的损失具有重要意义,同时提高了基层防汛抢险人员的专业知识和技术水平,为确保全区防汛抢险工作扎实有效开展奠定了良好基础。