当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区举办“公共服务进景区”暨“忆东影” 电影周启动仪式专场演出

【发布时间:2019-07-16 09:05:00】   【阅读次数:

      为了让兴山居民共享文化成果,奋力推进文化惠民、文化乐民的创新实践,为祖国七十周年献礼。近日,由兴山区委、区政府主办,区委宣传部、区文体旅游局、区文化馆承办的兴山区“公共服务进景区”暨“忆东影”电影周启动仪式专场演出在北山公园举行。

       祖国永远强大繁荣,是兴山人民心之所向,祖国永远盛世太平,是兴山人民梦之所往,开场舞《向往》舞出了兴山人民对祖国美好的祝福。由沟北办事处工作人员表演的舞蹈《青花瓷》,像一杯清茶,为这炎炎夏日带来了一丝清凉。京剧《我们是工农子弟兵》,将大家带入了那个战火纷飞的年代,仿佛看到了兴山老区人民坚持抗战,建设东北“小延安”的火热激情。诗朗诵《唱响心中的颂歌》、模特秀《锦绣鹤岗》、歌曲《老百姓的好心情》、《祖国不会忘记》、《红玫瑰》、《刀剑如梦》,用多种形式抒发了兴山百姓迎接祖国七十华诞的喜悦心情。小品《后宫》将演出推向了高潮,岭南办事处工作人员风趣幽默的表演赢得现场一阵阵欢笑和掌声。

     本次演出活动是兴山区庆祝建国七十周年系列文化活动的重要组成部分和落实“公共服务进景区”工作部署的具体举措,更是深化文旅融合发展大背景下文化与旅游的一次激情碰撞,以文艺专场演出为主要形式,以兴山热点旅游景区为演出载体,通过歌舞、戏曲、小品、朗诵等多种表现形式,真正让辖区居民及游人在欣赏北山公园景色的同时,更能近距离感受兴山的人文底蕴和魅力。传承红色文化,追忆东影历史,兴山区“忆东影”电影周也于此次演出正式启动,未来一周,兴山区将在各街道办事处为辖区居民播放系列抗战老电影,不断丰富辖区居民业余文化生活。

      同时开展的还有由兴山区卫健局、计生协携手兴山区人民医院医护团队主办的“义诊进公园 健康伴您行”暨中医中药健康知识宣传活动,标志着兴山区“公共服务进景区”系列活动在北山公园正式启幕。

     下一步,兴山区将继续探索文化活动、公共服务进旅游景区、休闲娱乐区,结合景区实际和辖区居民的文化需求,合理部署,精心组织,开展更加丰富多彩的群众文化活动,加快培育和打造旅游产业高质量发展的新亮点和新引擎,真正实现以文促旅,以旅彰文。