当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

区人大常委会主任李树楠深入沟南人大代表之家调研指导人大工作

【发布时间:2019-07-09 09:50:00】   【阅读次数:

     7月8日上午,区人大常委会主任李树楠同志深入沟南街道调研街道人大工委工作,区人大常委、各街道人大工委主任陪同调研。

      调研中,沟南街道人大工委主任于丽影同志向区各位领导详细汇报了沟南街道人大工委在开展人大工作、充分发挥代表作用等方面所做的工作以及今后的人大工作打算。

      李主任认真听取了工作人员的详细介绍,查看了沟南人大工委的制度建设情况,翻阅了辖区代表履职档案、学习情况等有关资料,并就如何开展好街道人大工委工作、充分发挥代表作用,进行了深入指导。

      李主任强调,街道人大工委要配合街道党工委做好中心工作,使人大工作融入全局工作之中,形成合力,共同把各项工作做好。其次加强业务学习,搞好自身建设。一是打基础。要打好群众支持、代表满意的基础,打好树立“服务人大代表、服务选民”的思想基础;二是抓重点。要结合自身实际,突出重点,组织好人大代表活动,充分发挥代表作用,关注弱势群体,当好他们的代言人,帮助解决实际困难。促进人民群众关心的热点、难点问题的解决。三是创亮点。街道人大工委的组织机构、人员已经到位,在较短的时间里取得了一定的成绩,局面来之不易,要以开展深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想为契机,在社区服务、综合治理等方面的工作起到较好的促进作用。大家要振奋精神,开拓创新,与时俱进,扎实工作,努力开创人大工作的新局面,为我区经济社会又好又快发展,构建“绿色、人文、生态新兴山”作出更大的贡献。