当前位置:首页 > 文明创建

岭北街道党工委开展“一张纸献爱心”公益行动

【发布时间:2019-07-04 08:57:00】   【阅读次数:

      为深入宣传“弘扬中华民族勤俭节约、乐善好施的传统美德,倡导建设资源节约型、环境友好型社会”精神,增强辖区内居民的文明、环保意识,自6月开始,兴山区岭北街道党工委在辖区内组织开展“一张纸献爱心行动”公益行动,号召辖区内居民将废旧报纸、期刊和其它纸制品捐献出来进行统一售卖,并将所得善款捐赠给市慈善总会。

       活动开展以来,岭北街道党工委高度重视,明确由街道、社区负责,广泛发动辖区单位、各社区居民参与活动,通过悬挂宣传横幅,组织志愿者向辖区群众发放“一张纸献爱心行动”倡议书大力开展宣传,有组织地推进活动开展。


      此次活动号召大家把办公室和家中的废旧纸张和书刊收集起来,用捐献的形式变废为再生资源,支持慈善事业,据统计,此次活动捐赠废旧纸张150公斤,岭北街道党工委将折算成捐赠款形式用于帮助需要救助的困难群众,以便更好的凝聚社会力量,温暖更多需要帮助的人。同时倡导勤俭节约型社会需要每个人的参与,让我们行动起来,从点滴做起,从身边做起,把珍惜资源、节约成为一种生活态度。