当前位置:首页 > 文明创建

黑龙江省疾控中心“手牵手互助共进行动”督导组对区疾控中心免疫规划工作进行督导检查

【发布时间:2019-07-02 10:52:00】   【阅读次数:

      为落实黑龙江省疾控中心在全省免疫规划战线开展“手牵手互助共进行动”,着力开创全区免疫规划工作新局面,促进全区免疫规划工作持续、健康、平衡发展。7月1日,“手牵手互助共进活动”督导组一行3人,在市疾病预防控制中心孙主任、金科长的带领下来到兴山区疾控中心、岭南卫生服务中心督导检查免疫规划工作。

      督导组现场查看资料、AEP监测工作主要指标及病例报告发病率达标情况、乙肝病例调查、麻疹专病监测信息管理系统与麻疹防控个案调查报告。






      此次检查采取全省免疫规划战线“上下联动,横向督导、互学互助”的方式,着力提升我区免疫规划工作整体水平。督导组检查了区疾控中心与辖区卫生服务中心的免疫规划工作,督导检查重点包括预防接种服务管理、预防接种信息管理情况及过期失效和近效期疫苗管理、疫苗和冷链使用等情况。