当前位置:首页 > 群众文化

【优化营商环境】兴山区法院公众开放日暨涉民生案件执行款集中发放活动

【发布时间:2019-07-01 08:55:00】   【阅读次数:

      6月27日,我院举行公众开放日暨涉民生案件执行案款集中发放活动。让70多名恒兴煤矿的矿工,走进法院,并在发放现场领到了执行款,共计约5万元。虽然本案仍未完全执行完毕,但我们的执行行动永远在路上,保护胜诉当事人的合法权益我们永远在路上。


      在诉讼服务中心,执行局工作人员向矿工代表介绍了法院立案、审判和执行工作流程,向他们讲解此案处理经过,在增加法院透明度的基础上,最大程度地争取矿工们对法院工作的支持和理解。
在今后工作中认真贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,从建立完善工作机制入手,对涉及拖欠煤矿职工薪资的案件依法加大执行力度,一律推行优先立案、优先审理、优先执行,为优化营商发展环境提供优质高效的司法服务和有力的司法保障,切实发挥审判职能作用,为地方经济发展保驾护航。