当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

【不忘初心 牢记使命】 迎“七一”参观博物馆 重温入党誓词 庆祝建党98周年主题教育活动

【发布时间:2019-07-01 08:48:00】   【阅读次数:

      为庆祝中国共产党成立98周年,贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记新时代中国特色社会主义党建思想,继承和发扬党的光荣传统。6月27日上午,兴山区人民法院干警们在院党组书记、院长陈敏的带领下,来到鹤岗市博物馆,开展“庆七一”主题党日教育活动。



       鹤岗博物馆总占地面积5.2万平方米,建筑面积1.36万平方米,是国家三级博物馆,现有馆藏文物9676件(套),其中珍贵文物305件。博物馆内部功能分区主要由基本陈列区、临时展览区、多媒体互动区和观众服务区等部分组成。参观过程中,市博物馆工作人员为大家详细讲解了鹤岗自然资源和人文历史,参观期间我院干警在院党组成员、副院长杨凯同志的引领下,举起右手,面对党旗,庄严宣誓,洪亮的宣誓声表达了对党的热爱和忠诚,以及全心全意为人民服务的决心。




      一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,坚定血脉流淌中生生不息的文化自信。干警们纷纷表示,通过参观学习对鹤岗的发展历程有了更加全面的认知,也感受到了鹤岗人民解放思想、克难奋进、开拓创新的精神风貌。今后将时刻牢记初心使命,勇于担当作为,以更加积极的精神状态、更加饱满的工作热情和务实肯干的过硬作风,全身心投入到日常工作中。