当前位置:首页 > 理论学习

鹤岗市人大领导莅临沟北街道办事处基层立法点开展调研座谈

【发布时间:2019-06-28 16:50:00】   【阅读次数:







      2019年6月26鹤岗市人大领导莅临沟北街道办事处基层立法点开展调研座谈。调研座谈过程中沟北街道办事处基层立法点工作人员进行了工作汇报,介绍了沟北街道办事处近期立法工作开展情况。
      沟北街道办事处在工作中法制宣传教育一直为先。十分重视法治宣传,致力于提高辖区居民法律意识,为依法行政夯实群众基础,仅2018年上半年关于各类型法律法规及扫黑除恶宣传共计10余次,平均每月至少1次宣传活动,定期开展入户摸排和调研,及时倾听来自居民的声音。沟北街道办事处为更好地发挥人民代表作用,在社区服务中心三楼设立了人大代表之家,为人大代表和党员群众架起一座沟通的桥梁,也为代表们尽责履职提供更好的环境,多次组织人大代表座谈,其中人大立法点专门针对《鹤岗市地表水饮用水水源保护条例(草案)》开展征求意见座谈会。在座谈会上代表们积极发言,对有利于我市发展,改善生活条件,建设宜居城市的草案纷纷表示支持和欢迎。一直以来,沟北街道办事处以及第一司法所十分重视立法点工作推进情况,沟北基层立法点注重了解民意、充分汇集民智反映群众声音。积极做好宣传,激发群众的工作积极性,广泛收集群众的意见和建议,使群众的声音有人听、有人传,群众普遍关心的难点、热点问题能够真实地向上反映。并将收集到的意见建议进行登记、分类梳理,及时反馈到人大等相关部门,使人民群众的意见建议在立法中得到充分体现。

     市人大领导对沟北街道办事处基层立法点的工作开展情况表示满意,并提出新的工作要求,希望在我市立法工作开展中,能够发挥基层立法点广集民意的作用,共同促进我市立法发展。