当前位置:首页 > 基层党建

兴山区沟南街道利民社区党总支召开 “初心永不忘、红心永向党” 迎七·一主题党日活动

【发布时间:2019-06-28 15:50:00】   【阅读次数:

      为迎接党的98周年华诞,6月28日上午,沟南街道利民社区党总支组织党员代表开展了“初心永不忘、红心永向党”主题党日活动,活动由支部书记薛亚杰同志主持,社区党员代表50余人参加了活动。

      活动中,首先为参加活动的全体党员佩戴党徽,随后由支部副书记张林带领全体党员重温入党誓词,并集中观看了电教片《初心,从未改变》,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,党员们热泪盈眶,内心受到极大的震撼,都纷纷表示:要向老党员学习,向优秀党员学习,不忘初心,不计个人得失,发挥党员带头作用,服务群众。
       同时,支部成员与流动党员代表进行了视频连线,线上送上了慰问,流动党员向祖国献上了节日的祝福!


     随后,利民社区党总支成员为全体党员献上了一首《不忘初心》,接下来,听红歌猜歌名游戏将活动推向了高潮,党员们参与热情高涨,骨干党员主动站到台前,掷地有声地唱起了《红星照我去战斗》 ,更有党员字正腔圆地朗诵起了毛主席的《沁园春·雪》,现场气氛活跃,掌声不断。一首红歌一个心愿,大家用美好的歌声唱出了对祖国的祝福,党员们用自己的方式,歌唱着祖国的发展变化。活动最后以一首《没有共产党就没有新中国》圆满落幕。
       此次活动,进一步拉近了党组织与党员、居民之间的距离,增强了社区党员的党性观念和为民服务的宗旨意识,接下来,沟南街道利民社区党总支将继续充分发挥社区党组织的政治作用,使社区基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用进一步增强。