当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

鹤岗市兴山区财政局关于2019年会计监督检查公示

【发布时间:2019-06-27 10:48:00】   【阅读次数:

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,根据《黑龙江省财政厅关于开展2019年度全省会计评估监督检查工作的通知》(黑财监2019〕19号)的要求,结合我区实际,现将有关事项公示如下:

一、会计监督检查名单

1.鹤岗市兴山区妇幼保健院

2.鹤岗市兴山区卫生计生综合监督执法局

二、检查依据和检查内容

对行政事业单位检查按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《代理记账管理办法》、《财政检查工作办法》等有关规定执行,检查内容主要包括会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,是否建立和实施内部控制制度等。重点检查2018年度会计信息质量情况,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

三、检查主要依据

1.《中华人民共和国会计法》

2. 财政部门实施会计监督办法

3.《代理记账管理办法》

3.《 财政检查工作办法

电话:0468-3522314

地址:鹤岗市兴山区兴山路29号。