当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

鹤岗市疾控中心对我区疾控中心计划免疫工作进行督导检查

【发布时间:2019-06-26 10:28:00】   【阅读次数:

      免疫规划是对儿童计划免疫的完善与发展,有利于更好地控制我国疫苗可预防的传染病。是贯彻“预防为主”的卫生工作方针的一项措施,就是用人工的方法有计划地增强对几种危害儿童健康的传染病的抵抗能力,达到最终消除这些传染病的目的,以保护儿童免受这些传染病的威胁。

      为更好的做好免疫规划工作,市疾控中心于2019年6月25日一行四人到区疾控中心督导检查免疫规划工作。现场查看资料、疫苗出入库登记、疫苗库存及冷链管理等相关材料。









      经过一上午的检查督导,市疾控中心对区疾控中心免疫规划工作给予充分的肯定,并要求我们继续保持高质量的工作标准,出色的完成计划免疫各种工作。
      免疫规划是一项造福子孙后代的工作,是提高人口健康素质、保持民族繁荣昌盛、坚持贯彻预防为主方针,通过我们不懈努力,在消灭和控制传染病中,显现出免疫规划工作的良好效果。