当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

毕业学生团员组织关系应该转向何地? ——致兴山区2019年毕业班共青团员的一封信

【发布时间:2019-06-17 09:45:00】   【阅读次数:

亲爱的2019年毕业班共青团员:

你好!

六月,行走在夏天里,望天边云游,赏百花清幽。时光在悄然流逝,万物悄然生长的同时,也拥有了崭新的模样。而今的你,或将迈上求学生涯新的台阶,或将迎来人生第一个工作岗位,兴山共青团愿你能把握此刻熠熠闪光的年华,在应该努力的年纪,做到青春无悔!

在你踏上人生新征程之际,我们要向你传递来自共青团组织的重要提醒:毕业了,一定要记得转接团员组织关系!团章规定:“团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续”。不管你是继续上学,还是参加工作,或是暂时待业,都应当把团的组织关系从原来的学校转接到新的学校、单位或者户籍居住地的团组织。这是每名合格团员应尽的义务。如果不转接组织关系,甚至在毕业后与组织“失联”,很可能对你以后的团员身份核实、推优入党、参加公务员或事业单位录用考试、参军入伍等带来阻碍。

为推进基层团组织规范化建设,团中央决定在“智慧团建”系统上集中开展2019年毕业学生团员组织关系转接工作,以下是毕业学生团员组织关系转接工作指引:

毕业学生团员组织关系转接,可通过原就读学校团组织、转入团组织或团员个人申请的方式,通过“智慧团建”系统将其团组织关系转入学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织。

1.已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员,请将团组织关系转到工作单位团组织;如果工作单位还没有建立团组织,请转到工作单位所在地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

2.升学的毕业学生团员,取到新学校的录取通知书后,可带着原学校团组织开具的组织介绍信,到新学校办理团组织关系转接,“智慧团建”系统上的团组织关系转接将在新学期开学后一个月内办理完毕。

3.毕业后参军入伍的学生团员,请及时向学校团委报告,由学校团委统一办理。

4.离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员,由原就读学校团组织通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

5.出国(境)学习研究的毕业学生团员,可以将团组织关系保留在原就读学校,本人需提交保留团组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、境内联系人和联系方式等情况,由学院团委审批后便可办理。

6.毕业后因私出国(境)的毕业学生团员,在出国(境)前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

请记住:只要转接组织关系,一定要带原学校开具的团员组织关系介绍信,否则团员身份认定就可能出现麻烦。

亲爱的共青团员,风里雨里,共青团都在那里等你,毕业了,别忘了找团组织报到!


共青团兴山区委员会   

2019年6月17    



兴山区户籍毕业学生团员组织关系转接咨询电话:

兴山区 委员会:宋艳艳  15945841770

兴山区沟南团工委:毛福荣  15545808938

兴山区沟北团工委:尹丽倩  18604680346

兴山区岭南团工委:陈云佳  18145368877

兴山区岭北团工委:张    13136905776