当前位置:首页 > 基层党建

兴山区委区政府领导莅临沟北街道党工委检查指导扫黑除恶专项斗争工作

【发布时间:2019-06-17 09:29:00】   【阅读次数:










      自我区扫黑除恶工作开展以来,沟北街道党工委带领社区积极开展工作,落实市、区工作要求,通过分阶段、分步骤、广泛宣传、强力推进、多方联合、动员群众,筑牢群众基础,拉起“扫黑除恶”攻坚网,打击黑恶势力保护伞,不给黑恶势力留下生存空间。
      区委区政府领导对办事处、社区扫黑除恶工作开展情况十分重视,近日区委副书记区长陈华明同志、区委副书记政法委书记郭雷同志、纪委书记监委主任刘光华同志、区委组织部部长沈传智同志,分别来到沟北街道党工委检查指导扫黑除恶专项斗争工作。
      区委区政府领导们全面了解社区服务中心举报信箱设置、大厅扫黑除恶工作站设立、工作人员扫黑除恶知识储备、扫黑除恶宣传开展线索摸排、群众知晓率和满意度、扫黑除恶专项工作资料等相关内容进行重点了解。

      沟北街道党工委在区委区政府的坚强领导下,坚定不移开展扫黑除恶工作。为使宣传做到全覆盖,沟北街道党工委制作了宣传条幅、悬挂宣传图版,利用社区服务中心电子屏滚动播放,在休闲广场多次联合公安部门开展宣传,发放“明白卡”并通过音响循环播放扫黑除恶相关内容,大力宣传扫黑除恶投诉举报平台,对扫黑除恶线索进行摸排;为做到线索摸排无死角,办事处、社区书记带头入户,联合公安部门逐一入户填写入户摸排表,对重点行业,商铺店家重点进行线索摸排,发挥党员干部“5+2”“白+黑”精神,周六日不间断入户摸排,深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,突出打击重点、强化工作措施。