当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区召开防汛工作会议

【发布时间:2019-06-14 08:35:00】   【阅读次数:



      2019年6月13日下午,兴山区委副书记、区长陈华明同志主持召开兴山区防汛工作会议。参会的有区委副书记、政法委书记郭雷、区委常委、常务副区长张祥臣、区委常委李柏时、副区长张立业、副区长孟宪菊,成员单位区应急局、区住建局、区武装部、区党政办、区财政局、区民政局、区教育局、区卫健局、区环卫站、区疾控中心以及四个办事处等。
      会议通报了全市防汛工作情况,以及全区近期防汛工作情况,常务副区长张祥臣同志对近期防汛重点工作作出安排部署。李柏时常委通报了近期排查区属煤矿情况及工作安排。同时各成员单位也将近期工作做了汇报。
       陈华明同志传达国家、省、市防汛调度会的会议精神,并提出了“八个到位”。一要认识到位,清醒认识当前防汛严峻形势,各成员单位要提高政治站位,“宁可十防九空,不能失防万一”。二要采取措施到位,扎实做好各项工作,各成员单位加强排查,对所辖河道、企业、桥梁、道路等所有地点进行地毯式排查,发现问题及时上报。三要预案优化到位,及时根据实际调整防汛预案,不断完善。四要管理排查到位。确保地势落差大的住户安全渡汛,一定要把生命安全放到第一位。五是抢险工作要准备到位,队伍人员要到位,要做好防汛物资储备协议。六是防汛预警值班值宿到位,各办事处安排专人看守,监察委、应急局要抽查值班值宿情况。七是宣传舆论到位,要把好正确的舆论导向。八是领导责任要落实到位。一级抓一级,层层落实职责,克服麻痹思想。各单位要充分认识防汛工作无小事,各司其职,确保安全渡汛。