当前位置:首页 > 文明创建

朝阳小学“传承红色基因 弘扬经典文化” 第16届校园文化艺术节暨毕业典礼活动报道

【发布时间:2019-06-11 09:46:00】   【阅读次数:

为进一步加强校园文化建设,活跃校园文化生活,创建高雅、艺术气息浓郁的校园文化氛围,为学生们搭建一个展示自我、发展自我的艺术舞台,2019年6月10日,朝阳小学在操场上隆重举行第十六届校园文化艺术节。
      本届艺术节以“传承红色基因 弘扬经典文化”为主题,师生们用自己的智慧和才华,从中华优秀经典文化和红色历史文化中挖掘、提炼艺术素材和文化内涵,按低、中、高分学段精心编排演出节目,为艺术节的胜利召开做好了充分的准备。

      上午9时,艺术节活动开始。首先由教学副校长于万涛致开幕词,他总结了近年来学校在课程建设、课堂改革、教师队伍、育人环境等方面取得的成绩,同时特别强调要进一步加强学校的美育工作,要不断通过丰富多彩的校园文化艺术活动给孩子们提供感受美、欣赏美、创造美的精神乐园。

     校舞蹈队演出的舞蹈《快乐女孩》正式拉开了本届艺术节演出的序幕。接着低、中、高三个学段的同学分别用他们优美的歌声、曼妙的舞姿、铿锵有力的诵读呈现了三场主题鲜明、各具特色的演出。孩子们用精彩的表演诠释着他们对中华经典和红色文化的理解和感悟。









      为了树立榜样,鼓励更多的学生树立远大理想、提升道德情操,在艺术节演出期间学校还进行了2018-2019学年度校“阳光.美德学生”和2019届优秀毕业生颁奖仪式。兴山区教育局局长夏鸣华、朝阳小学校长赵旭、主任罗明分别为获得“阳光.美德学生”、“优秀毕业生”的同学颁发了奖品和证书。

     六年级同学的毕业演出将本次艺术节活动推向了高潮,诗朗诵《再见了,母校》情真意切地表达了孩子们对同学、对老师、对母校的感恩与不舍。歌伴舞《明天会更好》抒发了孩子们对未来的期许与展望。

     本届文化艺术节的成功举办,不仅展示了我校艺术教育的办学特色与成果,也全面展示了我校师生的团结协作、昂扬向上的精神风貌。全校师生将以本次活动为契机,以全面培养“美好学生”为目标,把立德树人融入到学校教育教学各项活动当中,让理想信念、爱国主义、奋斗精神和创新意识深植到每个学生心中,谱写出我校美好教育的新篇章!