当前位置:首页 > 群众文化

兴山区法院开展扫黑除恶专项斗争主题公众开放日活动

【发布时间:2019-06-10 16:17:00】   【阅读次数:

     为扫黑除恶营造良好的舆论氛围,我院举办了以扫黑除恶专项斗争为主题的公众开放日,受邀走进法院的是岭北办事处、社区全体党员干部、职工和居民代表。

      参观人员在讲解员的带领下先后来到了司法警察大队、诉讼服务中心、第一审判大厅、执行指挥中心等法院的办公场所,近距离感受法庭和法律的庄严和公平正义。

       在第一站诉讼服务中心的讲解过程中,讲解员生动形象地讲解了扫黑除恶专项斗争的意义、扫黑除恶重点打击对象等内容,并告知大家举报方式,号召大家积极举报黑恶势力线索。





      参观人员纷纷表示,这次主题公众开放日活动,使我们对兴山法院的扫黑除恶专项斗争情况有了更深刻的了解,我们对法院同志精心准备的宣传内容非常感兴趣,回到工作岗位,我们要把今天在法院学到的扫黑除恶方面的法律知识,还有兴山法院扫黑除恶的开展情况,向辖区的老百姓广泛宣传,让老百姓积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中去,及时提供黑恶势力违法犯罪线索,勇于检举揭发涉黑涉恶违法行为,坚决同黑恶势力行为作斗争。