当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区人民法院组织学习 《中共党员的100条禁令》

【发布时间:2017-11-27 22:22:00】   【阅读次数:

      近日,兴山区人民法院组织全体党员集中学习了《中共党员的100条禁令》,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,教育引导党员干部牢记各项禁令,坚守纪律底线。

     会上,全体党员逐条学习了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面的100条禁令。院党组对进一步加强党风廉洁建设工作提出四点要求。

      一要以支部为单位反复组织学习《中共党员的100条禁令》,认真领会《禁令》具体内容,熟记相关内容,通过强化学习,使其成为约束党员干部行为的准则和自觉行动。二要切实增强廉洁自律和守纪守法意识。时刻绷紧纪律这根弦,提高自身的廉洁自律意识,使党规党纪成为全体党员自觉遵守的行为规范。三要扎实构建党风廉洁建设的长效机制。通过认真落实党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,以踏石留印、抓铁有痕的作风,促进党风廉政建设经常化、规范化、制度化。四要充分利用“两微一网”、党员微信群、电子显示屏等媒体加强党纪党规的学习和宣传,将100条禁令纳入每名党员应知应会的内容,不断提高全体党员的党性修养。