当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

6.5环境保护日 兴山法院在行动......

【发布时间:2019-06-06 11:20:00】   【阅读次数:

      1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”,提出“为了这一代和将来世世代代保护和改善环境”的口号。今年的世界环境日在我国杭州举办,主题为“美丽中国,我是行动者”,聚焦“空气污染”问题。

地球在过去三十年间
生物种类减少了35%
以地球七十亿人来算
每天全世界浪费的水近200亿千克
根据世界卫生组织发布
空气污染每年导致近700万人死亡
看着如此庞大的数据
想想每天都有这么多的资源被浪费
我们是不是该做些什么呢?

      6月5日上午9时,兴山区法院党组成员、副院长杨凯带领员额法官到达休闲广场开展“美丽中国·我是行动者”主题法治宣传活动,全面提升社会公众环境保护意识。现场通过悬挂横幅、发放宣传彩页等形式向群众详细讲解环保相关法律法规,普及新环境保护法知识,引导群众关注环境问题,受到群众普遍欢迎。





      近年来,兴山区人民法院充分发挥审判职能作用,提升人民群众的环保意识和法治观念,为推进生态文明建设与绿色发展提供了有力的司法服务和保障。兴山区法院将与社会各界并肩同行,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路,从你做起,从我做起,从现在做起,保护家乡鹤岗绿色生态环境,共建美丽中国。