当前位置:首页 > 基层党建

兴山区委组织部莅临沟北街道党工委对扫黑除恶工作进行指导检查

【发布时间:2019-06-06 10:08:00】   【阅读次数:






扫黑除恶
     为推动扫黑除恶工作深入进行,更好地推动我区扫黑除恶工作朝着纵深方向发展,近日,区委组织部长沈传智同志来到沟北街道党工委对扫黑除恶工作进行指导检查。
     沟北街道党工委书记郭启同志向沈传智同志介绍了沟北扫黑除恶工作经验:一是统一思想认识高。第一时间制定工作方案,明确了“宣传要到位、底子要摸清、人人知晓”的工作目标,制作了宣传条幅,多次联合公安部门开展扫黑除恶宣传,向群众发放明白卡。同时,召开动员大会,提高了办事处、社区上下对“扫黑除恶”专项行动的认识,进一步增强了责任感和紧迫感,决心为促进社会政治大局稳定、经济社会协调发展、人民安居乐业作出积极贡献; 二是加强领导责任制。办事处、社区领导带头入户进行摸排填写信息表,发挥党员干部“5+2”“白+黑”精神,周六日不间断入户摸排,深入、细致、扎实摸排各类涉黑涉恶线索,突出打击重点、强化工作措施,办事处、社区上下紧盯辖区黑恶势力性质违法犯罪活动,深入推进扫黑除恶专项斗争,一旦发现黑恶线索及时上报,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗;三是立足防范严格管理。办事处号召班子成员以及社区党员干部,积极主动地参与“扫黑除恶”专项斗争,同时加强办事处、社区党员干部的教育管理,防范可防性案件的发生,杜绝办事处、社区党员干部参与黑恶势力犯罪或充当“保护伞”。做到一发现苗头就配合相关部门予以打击,使不法分子没有滋生的土壤,扎扎实实做好沟北“扫黑除恶”工作,确保一方平安,促进经济社会和谐发展。 
      沈传智同志对沟北街道党工委扫黑除恶工作比较满意,提出指导意见并提出新的工作要求,接下来,沟北街道党工委依然紧跟区委工作部署,紧抓扫黑除恶工作不放松,采取多种手段,深挖隐藏的涉黑涉恶线索。充分发动群众力量,对重点人员、重点场所、重点领域和群众举报线索及时进行上报,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。