当前位置:首页 > 文明创建

区教育局开展食品安全大检查 确保学校幼儿园学生吃上放心食品

【发布时间:2019-06-05 09:07:00】   【阅读次数:

     为进一步强化学校、幼儿园食堂食品安全监管,持续做好学校、幼儿园食品安全监管,保障广大师生饮食安全,防范食品安全风险, 6月3日由张立业副区长带队,区教育局、市场监督局组成联合检查组,分别深入辖区学校、幼儿园食堂进行“地毯式”的大检查。重点检查了营业执照、食品从业人员健康证、食堂操作间、食堂储藏室等,对食堂原材料采购、设备设施运行、后厨及餐用具清洁、有害生物滋生情况以及从业人员管理情况等重点环节进行了严格检查。对检查中发现的食品原材料进货查验记录不全、食品留样不足等问题,及时下达了监督意见和责令整改通知书,并进行公示,接受监督。

       张区长强调,食品安全至关重要,关乎每一位师生员工的切身利益,各职能部门要高度重视食品安全问题,要定期组织开展食品安全宣传进校园活动。通过日常监管、监督抽检和宣传教育,为全区广大师生筑起了一道牢固的食品安全防线,真正确保校园食品卫生安全。