当前位置:首页 > 基层党建

市委组织部检查组视察岭南街道东兴社区基层党建工作

【发布时间:2019-06-04 08:49:00】   【阅读次数:








      为进一步加强基层党建工作,提升基层治理水平,让社区更好的践行服务基层百姓的工作理念。5月29日下午,市委组织部于部长带队的检查组一行4人,在区委区政府孙书记、陈区长、沈部长陪同下来到岭南街工委东兴社区检查、指导街道社区党建工作。
      检查组首先认真听取了街道党工委殷妍书记关于开展“红色家园”主题教育实践的系列活动汇报,先后参观了“红色回忆”“党员ABC”“我是党员我承诺”“结对三人行、利他三件事”等红色展区。全程观看了岭南的简介纪录片,随后检查组一行实地察看了活动场所,深入到东兴社区的娱乐活动室、微电影院,手工编织室等进行逐一的参观,期间于部长等领导认真地询问相关业务知识、在仔细翻阅档案资料的基础上,充分肯定了岭南街道社区党建的一些经验做法,认为值得推广。最后了解了岭南的特色服务平台“全岗通”,对岭南特色服务工作给予肯定的同时,领导们就做好下一步工作也提出了可行性的建议和具体的要求。检查组要求,要发挥党建阵地作用、窗口作用,发挥党建引领人、教育人的作用,用党建引领工、青、妇、群等各项工作。鼓励岭南街工委全体党员要继续努力,率先垂范,为社区发展再立新功。
      在市领导和区领导的参观指导后,岭南街工委将继续以开展“红色家园”活动为契机,始终将增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,发挥广大党员的先锋模范作用放在突出位置,着力创新工作载体,形成富有街道特色的系列工作模式,全力打造“红映岭南”五大块系列活动,努力为街道社区党建工作作出有益的探索。