当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

做阳光少年·展运动风采 兴山区举办全民运动健身模范市 创建系列活动 暨兴山区第三届青少年艺术节

【发布时间:2019-06-03 16:23:00】   【阅读次数:

      六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦乡;六月,有童年的沃土;六月,有童年的太阳。为全面贯彻落实全民健身国家战略,积极响应我市创建国家全民运动健身模范市工作要求,在“六一”儿童节到来之际,兴山青少年学生校外活动中心举办了“兴山区第三届青少年艺术节”,并以此为契机,在全区广大少年儿童中广泛宣传全民运动健身的重要意义,推动全民运动健身的开展。

      6月2日上午,由兴山区教育局、兴山区文化体育和旅游局、兴山区卫生健康局、兴山区沟北街道办事处共同主办的“做阳光少年·展运动风采”---兴山区全民运动健身模范市创建系列活动暨兴山区第三届青少年艺术节,在兴山区青少年学生校外活动中心四楼活动室隆重开幕。此次活动受到兴山区委、区政府的高度重视,各部门的领导亲临了现场并观看了活动。


     中心根据我区少年儿童特点,精心准备了活泼有趣的健身活动和丰富多彩的文艺节目。中心体育社团、美术社团、机器人社团、航模社团的学员们分别进行了展示表演,赢得观众阵阵掌声。形式多样的趣味运动比赛和亲子游戏是本次活动的亮点,大家秉承友谊第一比赛第二的精神,互相配合互相帮助通过游戏活动培养学员良好的心态和勇于接受挑战的精神,建立家庭成员间的相互信任,了解沟通与合作的重要性。


     活动现场还设立了心愿墙,学员和家长把自己对美好生活的祝福和未来的愿望写在心愿墙上,会上对优秀的心愿给予分享和奖励。



     兴山区青少年学生校外活动中心的全体学员及家长共计近百人参加了本次活动。通过举办这样的活动,丰富了我区青少年儿童的课余文体生活,学员们在精彩的活动中快快乐乐的度过了自己的节日,并在趣味活动比赛中强健了体魄,锻炼了心理素质,通过宣传运动健身的重要性和一些相关知识,增强了青少年健身运动的兴趣,弘扬了全民健身的精神,为我市争创全民运动健身模范市出一份力。