当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区组织党员干部、医务工作者义务献血活动

【发布时间:2019-06-03 09:31:00】   【阅读次数:

     血是生命的源泉,爱是生命的曙光,为体现救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,兴山区卫健局携手兴山人民医院于5月31日上午,联合组织开展了党员干部、医务工作者无偿献血活动。区委副书记郭雷、区委组织部长沈传智、区政府副区长张立业,机关党员干部、兴山人民医院的医务工作者积极参加了献血活动。
       活动当天,工作人员积极向干部、群众宣传无偿献血相关政策、知识,发放无偿献血宣传资料,机关干部、医务人员积极参与,30多人参加了活动,其中20人经检验合格成功献血。在活动现场,参与献血者认真按照流程填写献血登记表,排队抽血化验,经血液检验合格后无偿献血。献血队伍中既有献血多次的老献血者,也有初次加入献血队伍的新人,为献血活动起到了模范带头作用,也为培养干部群众的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。
      通过这次活动,充分展现了兴山党员干部、医务工作者勇于承担社会责任的良好精神风貌,大家纷纷表示,今后还会积极参加无偿献血活动,为社会尽一丝微薄之力,传递正能量。