当前位置:首页 > 理论学习

兴山区检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动

【发布时间:2019-05-30 10:44:00】   【阅读次数:

     2019年5月27日下午,兴山区检察院迎来了一群 “小客人”并邀请了区、团委、妇联、教育局、社区、人大、教师代表、以及朝阳小学的20多名学生,来兴山院参加“携手关爱、共护明天”检察开放日活动。


      参加此次活动的有院党组、副检察长李从波、陆继东、以及青年干警、并由李从波副检察长、讲解了兴山院的检察史,并由各界代表就未成年人检察工作进行会谈。



     会议上就未成年人问题、团、妇、教等建议我院深入学校,社区等、场所进行法治宣传,做到法治宣传无死角。



      会议结束后、本院还为学生们播放了公益短片《向校园暴力说NO》并参观了案管大厅、视频接待室、以及办案区。



      此次检察开放日围绕高检院确定的携手关爱、共护明天活动主题,结合兴山院的检察工作实际情况,采取参观、播放宣传片、上法治课、座谈等形式,全面的展示了兴山检察院未检工作的成果和措施,为下一步未检工作奠定了良好的基础。