当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区煤管局召开扫黑除恶 专项斗争推进会

【发布时间:2019-05-14 09:47:00】   【阅读次数:

为持续深入开展煤矿领域扫黑除恶专项斗争,始终保持扫黑除恶高压态势,不断推动煤矿领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,2019年5月13日上午,由区委常委李柏时组织区煤管局继早调度会后直接召开了兴山区煤管局扫黑除恶专项斗争推进会,煤管局全体人员参加了会议。



会上,煤管局局长李彦宏与全局人员重新学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和中央、省、市、区有关扫黑除恶专项斗争工作要求,传达了5月10日兴山区扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,同时对当前煤矿领域扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

        会议要求,全局一是要继续加强扫黑除恶专项斗争相关文件、会议精神学习;二是要求全局在编人员及聘用管理人员现场签订《个人无涉黑涉恶问题承诺书》;三是以日常巡查、检查和调查问卷相结合的形式,摸清底数,掌握实情;四是对区属煤矿所有权获得及生产经营过程中是否存在滥开滥采、涉黑涉恶等问题开展专项检查,要求各煤矿企业负责人签订《企业无涉黑涉恶问题承诺书》,同时要求各企业如若发现涉黑涉恶问题线索,要及时向相关部门举报。




会议要求,要高度重视扫黑除恶专项斗争,一是将其做为一项重大的政治任务抓紧、抓实、抓牢;二是加强组织领导,强化责任落实和使命担当,持续深入开展扫黑除恶专项斗争;三是强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势,要为全区高质量发展、为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。