当前位置:首页 > 群众文化

朝阳小学母亲节开展“说出心中的爱” 系列活动

【发布时间:2019-05-12 09:30:00】   【阅读次数:




      为进一步加强少年儿童思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,根据学校工作安排,开展“说出心中的爱”感恩活动。引导学生了解母爱的伟大,并用真心和行动来回报母亲。学校大队部在母亲节来临之际,布置了活动方案,本次活动分为三大块:知恩篇、感恩篇和报恩篇。

      知恩:通过周一国旗下讲话让学生去感悟到母亲在自己成长的道路上所付出的艰辛,感受到母亲的伟大,体会母爱的真正内涵。用自己的实际行动回报母亲的爱。

      感恩:利用周五的少先队活动课为妈妈做节日贺卡:由学生自己动手,通过绘画、照片剪贴等形式制作一张体现母子亲情的节日卡,作为一种亲情的记录,永久的留念。

     报恩: 在母亲节里,开展感恩行动,将温馨的话语、美丽的鲜花、体贴的行动等献给最伟大的母亲。利用周六日和妈妈对换角色,懂得感恩妈妈,回报妈妈。

      通过这次活动让孩子们了解了自己的母亲,理解自己的母亲,增进了母子的亲情,更重要的是本次活动让学生学会了主动感谢与关怀他人,了解体会父母师长的辛劳,懂得助人以及回馈他人,培养了孩子们感恩的心。