当前位置:首页 > 文明创建

温馨五月天感恩母亲节,红色惠民服务暖民心

【发布时间:2019-05-13 11:18:00】   【阅读次数:









为推进“红色家园”主题教育实践活动,开展红色惠民服务暖民心活动,弘扬中华民族的传统美德,兴山区沟北街道办事处育英社区党员志愿者开展以“温馨五月天感恩母亲节,红色惠民服务暖民心”为主题的慰问活动,营造敬母爱母的良好氛围。

近日,为了辖区内孩子不在身边的母亲们能够和全天下所有母亲们一样,度过一个充实温暖而有意义的母亲节,育英社区党员志愿者慰问了辖区内独居老党员和失独家庭,在老党员涂皆家里,志愿者们向老人送上了节日礼物,陪她度过了一个快乐的母亲节。涂皆老伴已过世多年,孩子们都不在身边,社区志愿者的到来让老人格外高兴。在老人家中,志愿者清理环境卫生并教老人使用智能手机怎么和女儿视频聊天,老人高兴地给我们展现外孙子为她买的老年人手表,眼里满满的都是思念,党员志愿者和老人唠起了家常,询问老人的身体情况及日常起居。老人紧握社区工作人员的手连声说:“感谢党和国家,这是我过的最有意义,最开心的一个母亲节”。