当前位置:首页 > 基层党建

兴山区“关爱失独家庭 共享美好时光”暨携爱同行主题党日活动

【发布时间:2019-05-13 10:23:00】   【阅读次数:

   



  

      母亲是衣,总会把温暖送上;母亲是伞,总能把风雨阻挡;母亲是船,总载我乘风破浪;母亲是岸,总让我暗蓄力量。在又一个母亲节穿越季节的丛林 ,再度与我们握手相逢的时候,大多数的母亲都在子女的问候与祝福声中幸福满面时,有这样一些母亲却回避、不敢触碰这个节日,他们更是承担着养老压力和精神空虚。为进一步关爱失独家庭,体现人间温暖,让他们感受到社会的关爱。5月11日,兴山区卫健局、计生协携手区政府一支部、区疾控中心、辖区社区卫生服务中心的党员干部们,相聚在美丽的北山公园开展了兴山区“关爱失独家庭 共享幸福时光” --携爱同行主题党日活动。活动中,随着优美欢快的音乐

      此次活动,失独家庭代表、志愿者、党员干部共60余人,参观游览了鹤岗北山秀美风光,呼吸着新鲜的空气,大家都倍感轻松和惬意。特别是拔河等趣味活动,又让大家拾起了童真,一路下来欢声笑语,大家都很开心。

     通过组织他们参加集体活动,这些彼此遭遇相似的老人,可以互相慰藉、互相勉励,携手走出伤痛。帮助摆脱低落的情绪,增强他们对生活的信心,走向幸福的新生活。






志愿者们与失独家庭代表们拔河比赛,经过3局失独家庭代表队获胜!

瞧!关大姐她们高兴的,大家一起来玩你比划我来猜游戏。








爱你的彩球沾过来趣味游戏


团队合作运乒乓球游戏





大家一起来玩夹气球


失独家庭代表关艳敏、孙士堂夫妻演唱为了谁歌曲,把活动推向了高潮!



集体生日——家人们节日快乐!

今天是我们天下所有母亲的节日,祝愿天下所有的母亲节日快乐!

鹤岗市兴山区卫健局、计生协,“让爱翻倍”爱心团志愿者们和失独家庭代表共同演唱——我和我的祖国,我们虽然唱的不完美、不专业,但我们彼此都有个共同的心愿:

祝愿我们伟大的祖国——母亲繁荣昌盛:国泰民安!