当前位置:首页 > 理论学习

兴山区卫健局、兴山区疾控中心创建健康促进示范区培训会

【发布时间:2019-05-09 13:20:00】   【阅读次数:

 

现如今许多慢性病的发生与生活方式有着密切的关系。因此,改变不良的生活方式,提倡健康的生活方式是提高健康状况的主要途径。通过健康教育使人更加关注自己的健康,加快健康促进的步伐,也是解决树立健康生活方式的一种途径。
   为了进一步加强我辖区健康促进工作,促使人们改善健康支持性环境,形成健康行为和生活方式,培育健康文化,提高健康水平。区卫健局和区疾控中心为提高工作人员的业务能力,指导全区做好健康促进示范区创建工作。对两所社区卫生服务中心,四个街道办事处,一所学校的负责人员进行了培训。此次培训的内容是建设健康场所标准,进一步讲解关于健康促进社区,健康促进学校,健康促进医院,健康促进企业,健康促进机关的概念,创建依据,指导各单位负责人如何寻找创建切入点,逐条解释关于健康促进的考核标准和要求。培训中,各位参会人员认真听讲,做着笔记。
  通过此次培训,极大提高了各负责人对健康促进的思想认识,明确目标任务,按照规范要求,为成功创建健康促进场所打好基础。