当前位置:首页 > 文明创建

兴山区第二司法所开展社矫人员“扫黑除恶”警示教育活动

【发布时间:2019-05-08 09:44:00】   【阅读次数:

为深入贯彻落实司法部《关于进一步加强社区矫正安全稳定工作的通知》精神和省司法厅、市司法局关于《社区矫正安全隐患大排查专项活动实施方案》要求,根据《鹤岗市扫黑除恶专项斗争实施方案》文件精神,全力做好在社区服刑人员开展扫黑除恶斗争工作,维护社会和谐稳定。进一步提高社区矫正服刑人员安全意识,彻底排查社区矫正各类安全隐患。2019年5月7日,兴山区第二司法所开展社矫人员“扫黑除恶”警示教育活动。

兴山区第二司法所开展集中点验和警示教育。司法所工作人员对社区服刑人员逐一进行了点名和身份核对,与社区服刑人员面对面谈心谈话,了解掌握社区服刑人员的家庭近况和思想动态,摸排有无婚姻、邻里、债务纠纷等安全隐患。召开集中警示教育活动,强调了社区矫正各项监管规定,要求社区服刑人员认清自已的身份,提高服刑意识,坚决服从管理,并向社区服刑人员下发讲解《鹤岗市扫黑除恶专项斗争明白卡》,要求所有社区服刑人员严守底线,遵纪守法,坚决远离涉及黑恶势力的违法犯罪活动并主动向有关部门提供线索。

通过此次安全隐患大排查专项活动,进一步规范了社区矫正工作,提高了安全意识,夯实了安全基础,确保全县社区矫正工作持续、安全、稳定。