当前位置:首页 > 文明创建

沟南街道党工委联合辖区联盟单位 多举措开展扫黑除恶宣传活动有效提高人民群众知晓率参与率

【发布时间:2019-05-07 16:06:00】   【阅读次数:

       



      为全方位深入开展扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和提供案件线索的主动性,营造风清气正的社会环境,维护辖区社会稳定。57日上午由沟南街道党工委牵头,区委副书记、政法委书记郭雷同志带队,区政法委和辖区党建联盟单位包括派出所、检察院、法院、武装部、各社区共同参与多举措开展集中宣传活动,在辖区内掀起了扫黑除恶宣传新高潮。

   “如果您有涉黑涉恶违法犯罪的线索,欢迎您向我们举报。相关线索经查实,您还会获得奖励……”在光荣小区人员较密集的广场上,来自沟南街道办事处的一位工作人员正向社区居民宣传扫黑除恶常识。宣传活动中,联盟单位工作人员深入餐饮、超市、网吧、药店、教会等场所,通过分发扫黑除恶宣传册、明白卡、面对面讲解等方式,向周边社区居民介绍扫黑除恶有关常识,法院检察院的同志从专业的角度教大家如何辨别势力;派出所的同志为居民派发印有扫黑除恶宣传语的笔记本等纪念品,鼓励大家积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同参与扫黑除恶专项斗争;社区网格员走进居民家中,向辖区住户宣传黑恶势力的危害性,提高群众积极参与专项行动的热情,并对涉黑涉恶违法犯罪线索进行现场登记。

      此次集中宣传分别在光荣小区、乐得购超市门前等人员密集场所设立宣传点2处,共计发放各类宣传资料1500余份、笔记本100本,并在辖区公示栏等醒目位置张贴打击黑恶势力违法犯罪的通告和积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索通告。通过宣传,极大地调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步彰显了沟南街道与各红色联盟单位打击黑恶势力的坚强决心,也使辖区广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的舆论氛围。