当前位置:首页 > 基层党建

岭北街道党工委开展河道环境卫生大整治

【发布时间:2019-04-29 14:11:00】   【阅读次数:



    为创造“河畅、水清、岸绿、景美”的美好图景,实现“绿色、人文、生态”的新兴山建设目标,确保碧月溪沿河两岸的卫生环境,2019年4月28日中午,岭北街道党工委组织街道、社区干部职工开展了河道两侧白色垃圾清理集中整治行动,此次清理整治工作主要针对碧月溪流域的垃圾、水面漂浮物进行全面清理整治,切实改善我街道河道环境卫生。

    在整治过程中,围绕“改善水域环境、提高水体质量、实现水清河净这一目标,大家拿起夹子、装物袋等工具,将河道两侧的白色垃圾、其他漂浮物收集装袋后倒入附近垃圾箱,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理,确保河道两侧环境卫生清洁。

    通过清理河道两侧白色垃圾和废物,改善了河道周边的生态环境,下一步我街道将进一步明确和落实监管责任,建立健全长效机制,全面完成河道清理,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁优美的环境,保障人民群众身体健康和生命安全。