当前位置:首页 > 基层党建

岭北街道党工委召开扫黑除恶专项斗争专题工作推进会议

【发布时间:2019-04-27 21:02:00】   【阅读次数:

   

    

    为贯彻落实省委十二届第80次省委常委会会议和市委十二届第65次市委常委会会议精神和兴山区扫黑除恶专项斗争专题部署会的要求,强化责任担当,有效推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,2019年4月26日上午,岭北街道党工委在办事处会议室召开扫黑除恶专题工作推进会议。街道办事处、社区全体人员参加会议。会议由街道党工委书记袁基顺同志主持。


     会上,街道党工委书记首先传达了市、区有关扫黑除恶专项会议指示精神及贯彻落实意见。随后,分管扫黑除恶工作程一峰同志传达了《兴山区扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”行动方案》文件精神,并就扫黑除恶工作提出要求,要把思想和行动统一到党中央、省、市、区的决策部署上来,增强问题意识、强化斗争精神,以迎难而上,攻坚克难的勇气和韧劲,持之以恒的抓下去。

     最后,街道党工委书记袁基顺强调:一是思想上要重视扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”,要提高政治站位,落实落靠责任;二是加大线摸排,依法严惩,开展“百日攻坚战”活动,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,经过不懈努力,戮力攻坚、重点突破、深挖彻查,畅通群众意见和建议,整改机制进一步健全,黑恶势力违法犯罪活动得到有效遏制;三是继续加大宣传力度,在辖区群众已知晓扫黑除恶专项斗争工作的基础上,发动和鼓励群众参与到斗争工作中来,举报涉黑涉恶犯罪线索。