当前位置:首页 > 群众文化

沟南办事处开展“创建全民运动健身模范市,共建美丽幸福新家园”主题活动

【发布时间:2019-04-26 20:59:00】   【阅读次数:

       

    为全面贯彻落实全民健身国家战略,营造全民运动健身的氛围,4月24日,沟南街道党工委联合联盟单位区武装部,带领街道、社区和辖区居民共计30余人,走进北山公园,开展以“创建全民运动健身模范市,共建美丽幸福新家园”为主题的文体活动。

    此次练活动内容丰富,在武装部教官的指导下,开展了包括跑步拉练、队列训练、红色歌曲合唱等项目,居民们穿上迷彩服,体验了军事化形式的文体活动。

    活动中,在北山公园广场,所有参加人员认真参与、严守纪律,真正做到了“雷厉风行,听从指挥”,充分发扬了不怕苦、不怕累的精神。跑步拉练训练有素,队列行走整齐划一,红歌合唱声音高亢,高质量完成了军姿、敬礼、行进与立定等军事科目的体验。

    本次活动是沟南街道深入贯彻落实区委、区政府创建全民运动模范市的一项创新举措,旨在通过军事训练的形式,带领辖区居民走出家门,亲身感受“军旅式”文体活动带来的健康和乐趣,为我市创建全民健身模范市加油助力!