当前位置:首页 > 理论学习

兴山区委统战部举办统战业务知识培训班

【发布时间:2019-04-25 21:25:00】   【阅读次数:

    为提高统战干部的理论素养和业务能力,兴山区委统战部举办了兴山区2019年统战业务知识培训班。来自办事处、社区及相关单位的工作人员60余人参加了培训。区委统战部副部长刘丽主持培训并传达了全市统战工作有关会议精神,区委常委、组织部部长、统战部部长沈传智作了《统战工作条例》解读。

    培训从统一战线基础理论、民主党派和无党派人士工作的理论政策、统一战线各领域工作的基本要求和方针政策、党外代表人士队伍建设的政策举措等四个方面作了全面深刻的解读。尤其对统战工作当前的形势,民族宗教工作、港澳台海外统一战线工作做了重点阐述。指出,《条例》为统一战线工作指明了方向,明确了任务,内容详实全面,具有可操作性和强制性,是统战工作的总纲领,总依据,要明确落实责任,层层抓好学习培训,以贯彻落实《条例》为契机解决实际问题,推动当前和今后的统战工作。
    最后,区委统战部为了巩固所学的知识,检验培训成果,区委统战部举行了“统一战线知识”测试活动。
    通过这次培训学习,使全区统战干部加深了对《统战工作条例》的理解,提高了学理论、学业务的积极性;大家纷纷表示,要精学本职业务,增强业务本领,树立良好形象,努力成为一名业务精、作风好、能力强的统战干部。