当前位置:首页 > 群众文化

“防控传染病接种疫苗最有效”接种日宣传

【发布时间:2019-04-24 20:08:00】   【阅读次数:

今年4月25日是第33个全国“儿童预防接种日”为进一步普及免疫预防知识,推进广大群众对免疫规划工作的理解、支持和参与,营造全社会都关心和支持免疫规划工作的氛围,围绕今年“防控传染病 接种疫苗最有效”的全国免疫预防宣传主题,并结合近期群众普遍关心的疫苗安全问题,发动社区、学校、医疗卫生机构等,在4月25日前开展一周的宣传活动。

一、领导重视,精心策划,周密部署区政府对免疫预防工作十分重视,“4.25预防接种宣传日”期间,主管区长亲自了解、部署宣传活动,并对如何开展宣传活动做出指示。要求有关部门积极配合以“4.25”为契机,把免疫规划相关知识宣传到家喻户晓,创造良好的免疫规划实施环境。

二、广泛宣传,形式多样,内容丰富利用新媒体积极开展预防接种知识宣传,正面引导国家免疫规划政策、以及预防接种对保护人民群众健康的重要性、必要性。通过宣传,动员公众关注预防接种工作,营造全社会共同参与的氛围。现场宣传4月22、23日,区疾控中心、预防接种单位分别在朝阳小学、第五幼儿园、医院门前、等人口集中地悬挂条幅、发放宣传单、宣传册、预防知识讲座等进行宣传活动。4月24日区疾控中心、区医疗单位接种人员、沟北街工委共同在沟北社区广场开展宣传和咨询活动,设立1处宣传点,悬挂宣传横幅3条,宣传板2个,此次宣传活动共发放宣传单2000张,宣传册600册,咨询人数达到1500人,大大提高了公众对免疫预防的认知。

通过这次宣传活动的开展,免疫预防接种知识得到了进一步普及,使更多的家长能以积极的态度对待预防接种工作,在预防和控制疫苗相关性传染病,保护儿童健康方面起到了积极有效的作用,为我区儿童的健康撑起一把绿色巨伞。